Не забудем имена этих актёров. Эпиграммы Вып33

Мира Картина
Эпиграмма на Александра Ширвиндта

Попала раз в героя-гада (Попагатто-прим.МК),
Из Александра клоунада.
Он убедил. Таких один на миллион,
И не в простой корзине, в брачной.
За кадром его баритон -
Мечта любой богини смачной.
Его всегда невозмутимый вид
И бабника экранного типаж от скуки...
Ему б уйти в монаший скит,
А не в театре нам служить худруком.
Ирония спасает от всего евреев,
А остальных лишь делает добрее. (2024)
*   *   *

Эпиграмма на Инну Чурикову

Не суждено быть ягодкою-вишней,
Но образ есть в России женщин лишних.
Чтоб зрителя иметь и потрясти,
Его актриса и взялась нести.
Что делать женщине, такой как Инна,
Чтоб растворился в ней мужчина?
Она смягчала режиссерский хлеб,
С Начала самого, который кушал Глеб. (2024)
*   *   *

Эпиграмма на Леонида Утёсова

Искусство одессит познал,
Став джазовой иконой.
Веселого ребячества фрактал
Был, оттого и пёрло Лёню.
Со скрипкою, играя озорней,
Впервые появился он на сцене.
Да, в общем, как любой еврей,
В каком-то там колене. (2024)
*   *   *