Чистый четверг

Лилия Бакулина
Вот вам и Чистый четверг!
Дождик, воды не жалея,
Чистыми сделал для всех
Парки, дороги, аллеи.

Вымыл дома и мосты.
Дождь четверговый старался,
День омывая; и ты
Тоже с утра искупался.

Яростно судишь за грех,
Тех, кто традиций не чтили.
Вот вам и Чистый четверг.
Мысли бы чистыми были.