На ветвях березы

Елена Аленка Ключко
На ветвях березы
Выросли сережки,
Словно у принцессы
Праздничный наряд!
И раскинув ветви
Белый стан березы.
И сквозь лист зелёный,
Виден девы взгляд!
Девица кудрявая
В белом русском платьице,
Распустила волосы
Смотрит в неба - даль!
Смотрит и любуется
Русскою природою!
Все, что называется
Русская душа!
А в душе сплетаются
И цветы и ягоды,
То, что называется
Родина моя!