Угощу тебя

Иван Тетенов
Дождь, я куртку с капюшоном,
Надеваю вновь.
Угощу тебя крюшоном -
Странная любовь,

Снова вспыхнула, как спичка,
Не потушит дождь.
Не хочу сейчас о личном
Говорить и дрожь,

Пробежала холодочком,
Неприятно мне.
Пусть весёленькая ночка,
Не в дожде - в вине

Не утонет, искупаюсь ,
А рассвет придёт.
Что же нам с тобой осталось?
Лишь в стаканах лёд.

Дождик тихо барабанит,
И в стекло стучит.
Утро явится в тумане,
Только не молчи.

Ты скажи, хотя бы, слово,
Или обними.
А ты шепчешь:-Милый Вова,
Курточку сними...