Держите ритм!

Александр Шталкин
Держите ритм на выдохе и вдохе:
До финиша - зияющих высот
Совсем немного и, сметая крохи,
Невольно понимаешь - жизнь не мёд!

Земные кружева хитросплетений,
По воле уходящие наверх,
Не принесут надежды на спасенье,
Обрушившись на душу, словно стерх!

Любовь и разно-прочие зефирки,
По ходу, диабетику вредны -
Так к чёрту диаграммы и пробирки,
Раз юноша желает "видеть сны"!

Наскучило душе столпотворенье,
Когда всегда, по сути, ты один
В попытке триединого служения,
Где двуедины раб и господин!