Дождь догонял меня по улице ночной

Сергей Еромирцев
Дождь догонял меня по улице ночной,               
Но, поравнявшись, замолчал неловко.
И, не решаясь тронуть за плечо.
Бредёт за мной к трамвайной остановке.