Две Вселенные

Апрельский Вячеслав
Тень боялась дневного света,
за уставшие прячась плечи.
Я пытался найти ответы,
но нашёл только грусть и вечер.

Так бродили мы безмятежно
под унылое жизни рондо,
диск небесный сползал неспешно
утопая за горизонтом.

Ты молчала и мне молчалось —
телефон спал на редкость крепко.
Видно мы подустали малость
от претензий, на редкость едких.

Что-то видимо в нас сломалось —
это чувствуется и остро.
Я ответов, какая жалость —
так искал, а нашёл вопросы.

Я пришёл, у окна стоишь ты,
меркнет свет золотого круга.
Тень исчезла — ведь третий лишний,
мы смотрели в глаза друг-друга

в неизведанные глубины,
в этот космос чужих пульсаров,
где понять не дано мужчину,
где как топи — девичьи чары.