Заводские начала

Александр Шмырин
нововятск вдоль вятки сверкает зовет на прогулку меня
мы вместе с ним вспоминаем юные наши года
мой город ровесник мы вместе в пятидесятых годах
родились и выросли в тесных
двухэтажных деревянных  домах

там по две три семьи в квартире ребятня бегает по двору
а в сараях дрова хранили кто - то кроликов кто-то кур
федор волков помощник безвестный по осени нам помогал
и зимою кроликом местным
наш сосед меня угощал

пройдусь по советской и гляну этих домов не найду
мои двухэтажные дали в заводском остались дыму
у рассвета встречает автобус на комбинате лес
березовый кряж и горы
лыжных опилок и без

дом культуры россия маяк кадэпэ татарка и грухи
крутиха соломинцы рад слышать родные звуки
паровоз продымит октаву рабочая смена пора
нововятск заводские начала
нововятск заводская судьба