Не тает снег на висках...

Надежда Сафонова Кальская
Нет той походки - «от бедра»
И шпильки мной давно забыты,
Но всё ж, пока ещё бодра
И мысли мои не размыты.

Ещё в мечтах я вижу лес
И россыпь ягод на поляне,
К грибам имею интерес,
Живу в степи, в Усть-Абакане.

Зажато сердце, как в тисках,
Детство, юность пролетели,
Не тает «снег» уж на висках,
Мелькают годы, юбилеи!

Усталость затаив в глазах,
От болей тяжких сводит скулы,
Но всё ж улыбка на губах,
Лицо морщинки затянули.

Года бегут, болезни множа,
Живу теперь я не спеша,
Я с юной уж давно не схожа,
Не хочет лишь стареть душа.