Индальность.. Индиго..

Темнеющее Око
..читая Гренберга*,
меня вдруг зацепил один пассаж:

как Цвет! один! - средь множества из множеств -

способен Душу Так Разворотить!

добавлю: Запах!.,

как и Взгляд!.,

..и в них как будто Формы нет! -
..а на Земле уж без нее беда и ерунда..)

..и утром ранним в Греции,
один, я вышел к морю.., 

(а Солнце лишь пыталось в облаках..)

..и в волнах набегавших Это Таинство ПозналЪ.,

..в сознаньи трепеща от изумленья..,

_______________..Такого Цвета

_______________никогда

я более не видел..,

а Вы -
Вы заигрались..
Мастер..


*Гренберг Юрий Израилевич "Секреты живописи старых мастеров"