Мексиканка

Светлана Мона
Шубу свою мексиканскую
Вылизывает языком;
Домашняя кошка хозяйская,
Конечно, не знает о том,
Как скачут в степях антилопы,
И как нападают на них
Большие пятнистые кошки,
Показывая язык!
Трёхцветная кошка домашняя
Даже не знает о том,
Что делается в подвале,
Где раньше был её дом!
Но дикая кошка домашняя
Охотится по ночам,
Охотится днём бесстрашно,
Охотится по утрам
На движимое и недвижимое,
На вепрей и антилоп;
В окрас маскирующий  выкрашен
Пушистый маленький лоб!

2.05.24