Чистый четверг - упадшей

Лана Захарченко
Светлое утро, чистое сердце,
Природа  умылась росой на заре.
Светлые люди в храм потянулись,
Великий четверг стоит на дворе.

Чистые действия, чистые помыслы,
С чистой душой в этот праздник идём.
Только свершив обряд очищения,
Ноги омыв мы покой обретем.

Чистые пёрышки, дом весь до блеска,
Есть куличи и уют,
Дети построены, муж где-то рядом
Пасхе на встречу идут.

Но если израдница ты - как  Иуда,
И горем распят близкий твой,
Знай, что душа твоя грязная - мусор
Сколько ты пятки ни мой.