Каюсь

Лариса Рудковская
«Как мне жить?» Я спросила у мудреца.
Он, взглянув на меня, ответил:
Неприятностям в жизни не будет конца,
Но есть главное – это дети!
Ради них  научиться тебе предстоит
Навсегда совместить в своём сердце,
То, что в разных сосудах на полках стоит.
То, чему никогда не быть вместе!
Ты людей полюбить должна всем существом,
Но уметь равнодушной остаться!
И сплеча не рубить никогда ни по чём,
А от боли уметь улыбаться!
Надо в каждого верить, но никогда
Не надеяться, доверяя,
Жить с распахнутым сердцем не день- года,
Никого на порог не пуская!
Надо верить: всегда победит добро,
С худшим злом повстречавшись снова,
Мир любить, восхищаться им, верить в любовь,
Но всегда быть к войне готовой!
                …         
Я ушла …промолчав…не найдя ответ…
И по жизни пошла, спотыкаясь…
Но спустя три десятка суровых лет,
Я пришла и сказала: «Каюсь!»