Мой журнал погоды

Нина Хананова Шепетко
А снег с утра идёт, идёт.
В календаре 2 мая.
Зачем идёт? Кто разберёт.
Головоломочка сплошная.
Ушла Зима на северА.
Иные за окном сюжеты.
Я догадалась, ведь она
так посылает нам приветы.
И влюблена Зима в Урал.
И разлюбить его не в силах.
У нас и горы, и леса,
озёра, реки. Всё здесь мило.
И потому Зима у нас
гостить готова по полгода.
Мы  рады ей, но не сейчас.
Весной звенеть должна природа.
Всем в мае хочется тепла.
Деревья жаждут пробужденья.
Их всех одеть уже пора.
Мы ждём весеннего прозренья.
2.05.24