Журавль из оригами

Аарон Дмитриевич Бациев
Журавль из оригами
со стройными крайне ногами ,
взлетел из комнаты детской ,
гнезда своего. Но веской
причины добраться на небо , он
посчитал для себя - не было ,
как и снега в конце апреля.
Из краев , откуда он родом , стелят
из пергамента скатерть на стол.
Не увидел никто , как ребенок пришел;
из куска пергамента сделал он птицу ,
оживая , что скрасит улыбкой лица.

Не человек своим языком
управляет - наоборот. Стариком
этот мальчик когда-то станет.
Если он молодое сердце
сохранит чрез свое непосредство , –
с журавлем поменяется он местами.

   2024