Александр по-русски защитник

Людмила Петровна Денисова
          Рубану Александру Александровичу
          (06.04.1990 –- 31.03.2024)
          Орден Мужества -- посмертно

Честь, достоинство и совесть –-
Знамя новых россиян.
Жизнь и молодость, и доблесть –-
За спасение мирян

Отданы родной Отчизне,
Белгородской стороне.
Ради новой светлой жизни
Погибают на войне

Наши юные герои
И бесстрашные бойцы,
Павшие на поле боя,
Как их деды и отцы.

Был Изюм и Балаклея
Повезло, пришёл живой.
Ни секунды не жалея,
Рвался снова в пекло, в бой

Вновь он ринулся на битву,
БТР, как верный конь,
Дал отпор врагов бесчинству,
Не страшил войны огонь.

Вновь пошёл без промедленья,
Без сомненья, не боясь.
Тридцать третий день рожденья…
Но жена не дождалась.

В тридцать три – посмертно орден.
В Угледаре прерван путь.
Мог бы в спорте бить рекорды,
На концертах отдохнуть,

Радость испытать отцовства,
Поддержать отца и мать,
Ждать внучат, по-стариковски
Иногда и поворчать…

Был салют, венки и флаги.
И доска-мемориал.
Светлый воин в одночасье
В строй могучих предков встал.

Верим мы, что Света силы
Над сторонушкой родной.
Там защитников России
Александр усилил строй.

Фото из семейного архива.