А проснулся ли я этим утром?

Александр Малашенков
А проснулся ли я этим утром?
Или то - продолжение сна?
Ведь не ведаем мы, поминутно,
Миг когда открываем глаза,
Нереальности нити за память
Зацепились надежды крючком,
Что война лишь фантазии замять
И не гибнет мирняк за углом.
Но стирает истории грани
Очевидность по нервам и впрок,
Души снова идут на закланье,
Подтверждая забытый урок,
И на танках гербы всей Европы
Продолжают по детям палить,
И уходят под землю укропы,
Чтоб быстрее страну схоронить.
Обретая иллюзию смысла,
Растворились и грёзы, и сны,
Гнут реалии жизнь коромыслом,
И прилёты видны и слышны.
И реальность почище чем грёзы
Снова хочется в спячку упасть,
Чтоб не видеть людские те слёзы,
Что с икон будут болью рыдать...

Александр Малашенков