Свет луны

Сергей Алексенко
Мир загадочный и тусклый
И таинственный весьма,
Сонный я сижу и грустный,
Душа требует вина.

Луч утопится в стакане,
Станет легче только чуть.
Во вселенском вписан плане,
Значит нужен где-нибудь.

Что ж, тогда твоё здоровье,
Тусклый и далёкий брат.
У меня одно условье:
Не смотреть с тоской назад.