Пироги жизни

Лиза Лев
Нас жизнь печёт, как пироги,
Из печки разом вынимая .
Кого- то жаром пронимая,
Да так, что плавятся мозги.

Кому- то корочкой хрустеть,
Свое умасливая место.
Ну, а внутри - сырое тесто,
Коль за начинкой недобдеть.

А есть, горелые слегка.
Они - суровые , сухие.
На вкус не то, что бы плохие,
Но после них слюна горька.

Хороший пирожок есть дар.
Ему всегда всего в достатке.
Кладет в него изюмец сладкий
За благодарность, кулинар.

У каждого свой вкус и нрав,
Кто с пылу, с жару создаётся.
И то от жизни достаётся,
Каков у пирожка  состав.