Весенний свет

Олег Валуев
В два дня начала проступает
живая свежесть,
промокшей серости меняя
пейзаж
на изумрудную
лесную нежность.
Венчальный дар
такой печальный:
вся красота - в обход окраске.
В пыли забытой старой сказки
стезёю тайной
звенят вдали слепые маски
хрустальным эхом.
Путь смысла больше, чем в острастке,
в нём сны поэта.
Меж лепестков объятий ароматы, -
лишь очертания лета...
Луга ласкаются тиарой марта,
и ты постой,
сказать зачем не зная
живёшь при этом.
Навстречу радость
в тишину
ворвётся,
белёсым полыхая духом.
Душой вдыхая, целый мир качнётся,
смирённый верой
и небесным слухом.
Молись туда, в творение света,
в ночную и дневную мглу,
к той первозданной
Красоте, кой нет предела,
где всё в цвету...
Лети, пылай,
росы божественной комета,
спускаясь
по щеке
в дрожащую слезу!

24.03.24

С. Нестерчук. Весенний свет (2023)