По деревенской улочке

Владимир Рейслер
(для детей и взрослых)

По деревенской улочке гуляли чинно курочки.
Щипали травку курочки, и с ними был петух.
И повстречались курочкам на узеньком проулочке,
Гуляющий с подруженькой, напыщенный индюк.

"Привет, сосед и душечки, соседушки–подружечки!
Как травка вам и зёрнышки? Я тоже их люблю!
Хочу представить Инночку, прелестную блондиночку,
Любимую красулечку, и спутницу мою!

"А, что ж, – спросил он курочек, заполнивших проулочек, –
Не слышу я от цыпочек приветствий в её честь?"
В ответ, от всех от курочек, от имени подружечек,
Промолвила пеструшечка, сказала всё, как есть:

"Прости, мы не кукушечки, и Инне не подружечки,
Чтоб лесть пропеть вам в ушечки! – спроси-ка муженька!" –
Вступает Петя – важненький, степенный и вальяжненький,
И молвит он  торжественно, и сдержанно слегка:

"Ну, что ж вы, мои жёнушки, кудахчете под солнышком?
Забудьте вы кукушечек,  спросите лучше нас! –
Мы ценим в наших спутницах, индюшечках и курицах, –
Тепло, любовь и вежливость, за это любим вас!..

Любимушки, голубушки, точить не нужно клювушки!
А мы с соседом Индиком вам песенку споём:
"Ребята мы приличные, друзья мы закадычные!
И вам бы – жить в согласии, ведь рядышком живём!"

Давайте жить в согласии, мы рядышком живём!..

17.11.2023
                 Владимир Рейслер