В малиновых раскрасках

Лидия Алашеева
 В малиновых раскрасках,
 Средь бледной синевы,
 Из давних времён сказкой,
 Стоит дом у реки.

 В подвесках перламутра,
 В росяном царстве грёз,
 Мелькнёт среди рассвета,
 Дом отчий у берёз.

 Не свет горит в окошке,
 И не свеча дрожит,
 То клонится к берёзке,
 Рябины малахит.

 Крылечко в три ступеньки,
 Да ставней древний лик,
 Вечёрки - посиделки,
 Сердечко так болит.

 Всё было,иль приснилось,
 Не знаю я сама,
 Иль время в пути сбилось,
 Ушло всё  без следа.