Стишки-загадки

Лариса Евмина
Лихо кружится юла.
А на ней верхом игла
Там где царствует юла,
Вся округа весела!..
    *****
Без огня и варки,
Беготни-запарки,
Наилучшее варенье,
Едокам во утешенье..
    *****

Я - одна и ты - один.
И запрос у нас един.
Не подумайте! Не это...
Просто наступило лето.
Кошек помещаю в стих:
Привилегии у них.
А у нас всего лишь дом...

Где такое мы найдем??
     *****

И горе от него и радость.
Оно на дереве рождалось...