День твоей смерти..

Вей Фэй
•°Ушёл ты в Пасху -
В светлый день,
Что знаменует
Воскресение Христа..°•

°

Второе мая настигает
Время быстро скороча,
К тебе я снова прибываю
О дне смерти всё горча.

Ушёл ты быстро и внезапно,
В семь утра звонила мне семья
Сказать в захлёбанных рыданьях,
"Ушёл наш дед.." - обрывисто дыша.

Я с просонья обомлела и не веря
Вопросила "Всмысле он ушёл?"
Может быть не так я понимаю?
Но правда оказалась хуже

Тех их слов..

°•
В четвёртом часу пошли копашенья–
От изжоги дед встал водички попить
Брянканье ложек, стакана, водички
Выпито всё.

Все спят до сих пор.

Всё ничего, пошёл спать он обратно.
Вернулся и лёг в постельку свою.
Тихо кашляя мужчина
Отвернулся набок вновь.

 Сквозь время пришла к нему жуткая
Боль.

Резкая рвота низверглась наружу.

Удушье сковало горло его.
Бабушка встала от громкого звука
От ужаса тело её подвело.
Но встав, побежала та к деду на

 помощь..

Едва усадить ей его удалось.

Рвота кусками покрыла постель,
Ужин успешно покинул желудок.
Ужас и запах смешались в одно
Едва ли сознанье туман не окутал.

Страх и паника сдружились,
Всё в блевоте
И Помилуй,
Страшно было вспоминать,

Как муж твой утопает вместе
С ошмётками Противного Бухла.

В скорую звонили так отчаянно,
Но трубку взяли лишь чрез пару раз.
Ехали они с большим усердием,
Хотя.. казалось, нихрена..

•°•
Приехали, увы, те слишком поздно,
Задержались так всего, на два часа.
Пришёл в ту дверочку звоночек
Люди зашли в тамбур спеша.

По прешествию их встретил запах.
Очень "приятный", прям манефик
Команда бегом побежала на всхлипы
Где тело покрыла влагой жена.

–Не дышит..-едва прошептала она.

Санитары бегом окружили мужчину,
Померили пульс
И взглянули в зрачки
Пытались помочь, но было уж поздно.

И пятна уже по телу пошли.

–Удушье..- тихо ответил один.

–Он мёртв. -сказал проверяющий,
Женщине, что наблюдала за ним.
Слова окунули как в воду.
–Умер..как умер..-отрицание, нет.

–Мой Юра..–
Слёзы вновь идут дорожкой,
Сердце больно защемив,
Та свалилася без сил.

Усадив страдалицу,
Другие двое достали пакет.
Сгрузили тело как "книжку"
И двинулись вслед.

На последок..

Молодой санитар обратился к Татьяне,
К женщине, ставшей теперь уж вдовой
–Мы приносим свои сожаленья..
Что прибыли поздно, простите за всё.

На кровате валялась визитка,
Написано "хххПохороное бюро".
Не думала женщина,
Что скоро и Юра покинет её..

Влага скопилася снова.
Глаза опухли от слёз,
Громкие всхлипы, рыдания
И покинутый дом..

•°•°

Прошло три года,
Но уж всё,
Нам не забыть тебя,
Дедуля.

Цветы тебе мы всей семьёй несём.
И потому к тебе мы вновь придём,
Проведаем, приберём,
Но не забудем..


|Дедушка -15.08.1955 – 02.05.2021г.

"Оставлю память о тебе,
Пусть даже и о смерти.."|