Пещеры

Ирина Маевская -Федотова
Я знаю пещеры,
Я был в них.
Я прятался там от бури.
От злых людей.
От суда.
И я узнал там ,
Что независимо от размера,
Нет тени без Света!

И даже тонюсенький лучик способен создать тень.
Чем темнее пещера,
Тем больше тьмы видит глаз.
Каждый из нас такая пещера.
Только важно очень
Куда смотрим мы.
Из этой пещеры выходим  светлые.
Но ходим потом посреди теней.

А вы замечали, на плитах надгробных на кладбище,
Две даты стоят .
Рождения дата.
И смерти.
А между ними такая малюсенькая линия.
И это наша жизнь.

Она должна быть очень яркая.
Чтоб мы могли после последней даты
Что то вспоминать.
Ведь выбирать придется,
Чьим призраком ты хочешь стать.

Приятно быть у человека,
у хорошего,
Чья ниточка на радугу похожа.


По мотивам  стихотворения
D.Ramos.