Любимый Барнаул

Лия Кис
Так много тайн на свете этом кроется!
Так много мест в округе изумительных!
О Барнауле рассказать мне хочется,
Как он хорош в названьях восхитительных.
Заглянем мы на улицу Зеркальную,
И любоваться будем на Жемчужную.
Пойдём по Мраморной, и на... Хрустальную,
Через Сапфирную, через Лазурную.
На Бриллиантовой - чуть грациозные..
Спешим по Утренней,спешим по Парковой,
Да на Весеннюю, потом на Звёздную,
Да в переулочек свернём Фиалковый.
Нас ждёт Кедровая,нас ждёт Кленовая,
И забросает пухом Тополиная.
А тут Жасминная и Васильковая,
Вдруг очарует песней Соловьиная.
И вдоль Вишнёвой мы, и вдоль Малиновой,
И вверх по Клюквенной,
Вниз по Сиреневой.
Бежим по Липовой, и по Калиновой,
Проезд Плодовый ты скорей оценивай.
Затронет нежно сердце Театральная,
Там,где Культурная, Декоративная.
И взбудоражит душу Фестивальная,
И красоту откроет Живописная.
Проезд Сосновый - раз, проезд Дубовый - два,
Давным-давно тобой и мной исхоженный.
Когда устанем (ох!) и спросим:"Где вода?",
То в переулок побредём Колодезный.
В конце пути все отдохнём на Лиственной,
Увидим,как встречает утро Дружная...
Родной мой город стал мне сказкой истинной,
Перед которой вовсе безоружна я!...