Кошачьи сказки

Светлана Козлова 9
Мне сегодня рассказала  кошка.
На ушкО секретов кошкиных немножко..
Как с утра она поймала
Серую такую мышку
Маленькую
Из подвала,
Та вприпрыжку,
Мигом от нее сбежала.
"Долго бегала за ней
Меж кустов и фонарей,
Спрячется за лист, и не видать.
Я ее за хвостик хвать!
Мышь пищит в когтях,трепещет,
Что-то на своем лепечет..
Поигралась с ней немного
Отпустила,пусть бежит своей дорогой..
У нее в подвале дети,
Пусть живёт себе на свете.

Что мне мало носишь колбасы?
И в сметане все усы..
Разве что тебе в подарок.?
Да тебе не надо даром..",

Как соседка тетя Маша с вербочкою шла откуда-то,
И пришла довольная, счастливая..
"Уронила,правда,вербочку одну на землю,тута вот.
Веточка лежит себе красивая..
Вербочка пушистая, мохнатая..
И ее немножко цапанула лапой я-
Ничего,на мышь похожа,
Поиграться с нею можно",
Как соседские мальчишки,
Коля,Лешка,Серый,Мишка
С веток собирали шишки.
И кидались ими с вышки
"Я от них со всех- вприпрыжку.
Мало ли поставят шишку.."
Как с балкона наглый Васька
Спрыгнул- прямиком в подвал.
Ни тебе "привет",ни "здрасьте!"
Беспардонно приставал.
Я его огрела шустро,
Лапой прямо по усам,
Что приходит вечно с пустом,
Хоть бы рыбки натаскал",
Как на веточке куста,
Воробьи сидели стаей.
"Для острастки иногда гоняю их,
Да с ними на скамейке рядом
баба Зина, баба Рая
Пригрозили строго взглядом мне,
Семечки кидали им,они клевали
И здоровья бабушкам желали.
Что ещё им воробьям то надо..
Ну а в целом,жить-то можно,
Скоро лето,хорошо
Нет ни снега ни мороза
Только лужи,мошкара ещё
Да развеж дело в мошкаре?
Столько дел в кошачьем дне.
Только ты  ходи ко мне..
Принесешь ещё колбаски?
Расскажу кошачьи сказки..".