Посвящение Куприну. 2 мая 24

Владимир Макин
Под Севастополем - ветер Монтано,
И баркас наш кивает бортом,
А мы встали с женой нынче рано,
Все оставив дела на потом.

Ведь из морюшка рыба белуга
Так  и вскакивает к нам на борт.
Сеть и удочки встали упруго,
И кипит той белугою порт.

Видно ветер задул на неделю.
По Коломне тоскует жена:
"В Подмосковье, должно быть, метели.
Рыбы той и в Оке дохрена".-

"Ты не крой небеса матюками.
Караси не белуженька, Тань.
Даже щука, сказать между нами..."-
"Ладно-ладно, Володька, - отстань".

Севастопольский вечер спустился.
Наш улов превратился в рагу.
Только б день тот всё длился и длился,
Пожелать можно даже врагу...