Дуб

Евгения Белто
Я читала про дуб в Википедии -
Ствол в часах от ветвей до корней.
Снизу ходики мерят столетия,
Те, что выше - количество дней.

Шла молва про волшебное дерево,
Если ночь проведешь в том стволе,
То наутро (народом проверено!),
Скинешь парочку-троечку лет.

И пошли караваны паломников,
Понесли для ствола топоры.
Время вспять потекло струйкой тоненькой,
Стали юными все до поры.

Только начал слабеть дуб недюжинный,
И однажды под утро засох,
Без него оказались ненужными
Циферблаты застывших часов.