Трава толпится. В воздухе - сирени

Галина Рубленко
Трава толпится. В воздухе - сирени.
Очарованье предпасхальных дней.
Дрожит по ветру трепет нетерпений
От первоцветных золотых огней.
Тепло съедает сумрачные лужи,
Топочут будни до заката слов.

Я - ничего, а город мой натружен,
Но юным кронам - головы снесло,
Над кашлем шин клубится дым, на фоне
Голубизны с лазурной глубиной...

Я - на девятом, вымытом балконе -
Со мной герани и стекольный зной,
Котомка мыслей, сновидений радость...
И бунт белья - белёс и хлопотлив.

За окоёмом туч - весна и алость,
Которая тебе и мне досталась,
Весь прежний серый начисто забыв,
До точки птичьей дальних откровений,
За переборкой облачной мечты,
Где взгляд луны - припрятанно-олений -
Готовится восстать из темноты.