Вступая в новый день

Руслан Демиров
Мы, пробуждаясь ото сна,
Вступаем в новый день в сомненьях.
Груз прошлого заботит нас
И счастья прошлого мгновенья.
Умчалась молодость стрелой,
И в сердце поостыли страсти.
Как будто снежною зимой
Согреть нас нет у солнца власти.
Ушедших лет бывает жаль,
Но тратим время мы беспечно.
Где тот таинственный Грааль,
Что нас одарит жизнью вечной?
Мы строим планы наперёд
И в завтра мы глядим с опаской.
Коль жизни колесо сорвёт,
То делу не помочь запаской.
И всё ж, вступая в новый день,
Хоть и над временем не властны,
Мы света ищем, а не тень,
Мечтой отгородив напасти.