Одуванчики

Алексей Степанченко
Одуванчики как звезды,
На тропинке на лесной.
Их колышет плавно воздух
Серебристою волной.

Жёлтый цвет сменился белым,
Затаив в себе печаль.
Чей цветок остынет первым?
Сбросив прошлого вуаль.

Дунет ветер посильнее,
И посыпется тоска,
Станет пухом лес мудрее
С сединою на висках.

Но пока мгновения ловят
Одуванчики-цветы.
С тишиной не многословят,
С тишиной они на "Ты."

Каждый держится за корни,
Не хотят в уныние пасть.
Наслаждаясь долей вольной,
Не спешат совсем пропасть.

Мы гадали с дочкой часто:
Баба будет или дед?
Словно спрашивали счастье:
Будешь ты дарить нам свет?

Белый шарик на макушке,
Так у каждого цветка.
Очень хрупкая игрушка,
Но пушиста и легка.

Осмелеет ветер дерзкий,
Сдует шапки прочь долой,
Кто зацепится за ветки
И забудет дом родной,

Кто останется, взлетая,
Рядом, только в двух шагах.
Силу снова обретая,
Семя сея в попыхах.

Вдоль тропинки, по краям
Одуванчики как море.
Белый звёздный караван
Ждёт от ветра новой доли.