Отдавая дань тяжелым думам

Руслан Демиров
Отдавая дань тяжелым думам,
По дорогам жизни бродим мы.
Неужель Всевышним был задуман
Вот таким наш суетливый мир?

Начинали путь, в мечтах витая,
Поднимаясь выше облаков.
Но слетела простота святая
С нас под тяжестью земных оков.

Добивались своего в пол-силы,
Да и были цели те пусты.
Не того у Бога мы просили,
И не там искали красоты.

Стать смогли мы с возрастом мудрее,
Проб, ошибок свой неся багаж.
Только были мы в сердцах бодрее,
Жив пока был юности кураж.

Что ж всему на свете своё время:
Было б глупо на судьбу роптать.
Жив покуда - смело ногу в стремя
И в дорогу! - Нам не привыкать!