Привет, сестрёнка Беларусь!

Раиса-Медуница Вараксина
Привет, сестрёнка, Беларусь! Я за тебя, как и за Сербию, переживаю и молюсь. Не дай-то, Бог поссорить нас, враги вокруг, желают этого сейчас.

А мова ваша люба мне: в Сибири слышала её  я с детства, с русским наравне. ЧАГО ЕЩЁ ТАБЕ,  родная,  и сказать, не знаю, я с праздниками майскими всю Беларусь и поздравляю!

И много о военной, в Белоруссии, поре читала, кровь в жилах от фашистских зверств и застывала... Склоняю голову по убиенным всем... Да будет мир во цвете роз и белых хризантем!

Мой младший брат служил в войсках ракетных, Лида, Беларусь. Сейчас мой внучек, офицером стал, я им горжусь. И денно, нощно он на страже, за пультом, не дай же, Боже ядерной войны, притом!