Дружба

Наиля Арисова
Какая редкость в этом мире -
Судить по верности друзей…
Мы в детстве были все такими,
Но изменились в свете дней.

Мы были нужными в расцвете.
За связью выгод, при деньгах…
На самом деле же за этим
Лишь пустота была в словах.

Когда в угоду искушеньям
Остался кто-то не у дел,
Пришел конец и отношеньям
На дружбу сетующих тел.

Какая редкость эта дружба
Без денег, связей, в кромке дна…
Когда к упавшим в жизни душам
Не опускается рука…

Мы все удобные на случай.
И чаще, верность - не про нас…
Пусть не постигнет эта участь
Всех тех, кто был не про запас!