Дом дубовый наш...

Татьяна Ивановна Ткачева
   (Из цикла Воспоминания)


Дом дубовый наш - жизни интервал.
Эпизод между пунктом А и Б.
А, как правило, точка всех начал,
А вот Б - уже, как там по судьбе.

И не вычеркнуть, да и не за чем.
Хоть хотелось так, да чтоб с силою.
Не уменьшилось после Б проблем
И сознание не уместило бы.

Невозвратной точкой отмечено
По всем клеточкам расставание,
Чтоб почувствовать себя женщиной,
Чтоб исполнилось предначертание.

Наш дубовый дом лишь фрагментом стал...
Не сложились бЫ пазлы никогда.
Если б только знал, если б кто сказал -
Где есть счастье, там рядом беда.