Рок

Алексей Шарычев
"Человек - творец судьбы,
Всё ему по силам;
Всюду проведёт мосты
К берегам счастливым.
Путь земной не предрешён,
Есть свобода воли.
Каждый в мире окрылён,
И лететь способен
К воплощению мечты.
Для побед мы рождены!
Я вчера экзамен сдал,
Поступил на факультет!
Вот он, жизни пьедестал!" -
Ликовал студент
По дороге к дому.
Не услышал звук мотора
Он, - на пешеходном
Переходе грузовик
Раздавил его мечты.
 
"С малых лет я в нищете,
Судьба моя жестока.
Счастья не обрёл нигде,
А горя видел много.
Перестал стремиться я
К лучшему; смирился.
В тьму земного бытия
Дух мой погрузился.
Далеко счастливый свет,-
Вера и надежда.
Хлеб насущный нужен мне,
И ветхая одежда.
А сейчас судьба билет
Дала мне лотерейный;
Денег в том билете нет,
В счастье я не верю." -
"Русское лото" бедняк
Получил на сдачу,
И разом миллиард поднял;
Рок принёс удачу.