Светлейший мальчуган

Алёшка Емельянов
Великовозрастный мечтатель
с душой ребёнка и юнца,
как непокорнейший старатель,
живёт в преддверии конца.

Хранит свои надежды, грёзы
средь молодых и стариков,
и нерождённых в малых позах,
и хилоумных дураков.

Он верен личному средь скудных,
убивших мальчика в душе,
убивших девочек разумных,
погасших жён и злых мужей.

Весь шелковисто-золотистый
и не попавший под хомут,
и сохранившийся, и чистый.
Пример для преступивших суть!