Грянул мороз с небывалою силой...

Глеб Андреев 2
Грянул мороз с небывалою силой,
Мелкой крупой хороводит метель.
Блёклым пятном проступило светило,
Ветер сорвать всё пытается дверь.

Жизнь же кипит, несмотря на погоду,
Длинной толпой бренно топает люд:
Лица прикрыв, все бегут на работу,
С горькой слезой, бросив тёплый уют.