Крест Святой

Алексей Леоненков
Крест святой – и боль, и радость,
Крест святой – Голгофы крест.
И о нём вещает в полночь
Тот пасхальный благовест,
Что летит, совсем не зная
Ни препятствий, ни границ.
Я коленопреклоненно
Перед ним склоняюсь ниц.

Перед ним – и боль, и радость
Зноя час и час пурги,
Пред крестом Животворящим
Расточаться пусть враги.
Крест святой – как утешенье,
Для печали - враг заклятый,
И глядит на нас смиренно
Сам Господь на нём Распятый.

Мне не нужно песен лишних -
Лишь пасхальный благовест,
Лишь бы рядом был Всевышний
И Его Голгофский крест.
Крест святой – и страх, и сила,
И орёл во мгле парящий,
Пусть спасёт всех православных
Крест святой Животворящий.

30 июля 2023

Стихотворение из печатного сборника "Стихи, текущие в Жизнь Вечную" 2024 года издания