569. Пятница - вынесен приговор...

Ирина Подосенова
              Пятница  - вынесен Богу приговор  -
              Распни Его, кричат безумцы,
              Беснуется и скалится   толпа
              Бог на кресте висит распятый,
              Пронзенный копьями,
              Оплеванный толпой,
              И насмехаются над Господом,
              Все  римские солдаты.

              Среди злодеев,   БОГ,  на кресте висит,
              И фарисеи, служащие сатане довольны,
              Неверием своим распяли Бога,
              И только, мать Мария, окаменевшая
              От горя, безмолвно средь бушующей толпы стоит.
              Висит Сын на кресте, безгрешный среди
              Грешников висит, и терпит муки -
              За тебя,  и за меня -
              Мы в своем сердце и сегодня распинаем Бога,
              Распни Его,  -   в своей душе,  растленной сатаной,
              Мы , как две тысячи годов назад ,  -
              В безумии кричим.
              И дьявол рад и счастлив - победа у него,
              Но вот настало воскресенье,
              и Бог ВОСКРЕС,
              Повержен сатана, и верующим
              В Господа даровано бессмертье.


                02.05.2024 г.