Благочестие

Анастасия Пяйв
Что украшает человека?
Дела, поступки или вера,
Его надежда или честь?
Костюм его или слова?

Кто прав? Кому поверить?
Когда волнения растут
И нагнетаю люди,
Взывая здравому уму.

Так где же правда?
И где мечта?
Где справедливость?
Утеряны ли они?

Ещё теплиться внутри
Зерно надежды,
Что остаётся на земле
Благочестие.