Когда сердце дрожало на верхней струне...

Светлана Крылова
                ***
Когда сердце дрожало на верхней струне
и казалось: вот-вот оборвётся,
Кто-то Солнце зажёг.  Кто-то ласково мне
прошептал:  -  Для тебя моё Солнце.

И поверила я в то, что Солнце – моё,
успокоилось детское сердце…
В тот же миг кто-то в спину вонзил «остриё»,
боль пронзила насквозь – где тут греться!?

Боль – холодной волной меня сплющила тааак,
что не можно подняться с постели.
И с усмешкою кто-то сказал:  -  Он дурак,
автор солнца, и мая, и трели!

Только мне верь ты, детка, что истинны – мрак,
зло, страданья – они повсеместны!
А вот солнце, добро, бескорыстность – дурак
мог придумать, в аду ему место!

…Многословен и остроречив был второй,
но поверить ему не хотелось!
- Хоть кого, сатана, своей мглою укрой,
но меня – не получится.
Смелость,

даже дерзость порой мой итожат покой,
и всегда, и всегда, навсегда! –
Моё Солнце восходит над быстрой рекой,
да и горе моё – не беда.

Тот, кто Солнце зажёг для меня, как свечу,
милосердный, помилуй невежду,
отпусти мне грехи… каждый день я лечу
в край, где Вера, Любовь и Надежда.