На Великий Пяток

Алексей Евгеньевич Соколов
С Любовью, с болью, внутренне скорбя,
Оставлен всеми, предан, бит, унижен,
За свой народ с позорного креста
Начальник Жизни, Друг, Отец, Учитель
Беззлобно молится. Встречает смерти мрак
Взрывая сердце чернотою мира
В Себя вмещает весь вселенский смрад
Предвечной, Светлой, Абсолютной Силой
Грех попирает, Разрушает ад
Спасает род людской от вечной муки...
...Темнеет небо... В горестных слезах
Оцепенев от горя и разлуки
Стоит Она, родившая Христа
Горит душа страданием великим
Слагаются, кровоточат слова
Евангелия в сердце материнском...

Темнеет небо, вздрагивает мир
Рыдают ангелы и капетасма рвется.
На Древе отдана Божественная жизнь.
Мы знаем! Он Воскреснет! К нам Вернется!

03.05.2024