Роза- ангел природы

Виктория Силичева
 
Роза- ангел природы
На клумбе в Москве расцвела.
И майские первые грозы
С улыбкой она приняла.

Весенний дождик прохладный
Ей лепестки омывал,
А ветер тёплый,отрадный
Тихую радость давал.

Её аромат был чудесен,
Тонкий,прекрасный,как сон.
И соловьиная песня
Лилась с ним в унисон.

Цвет лепестков розоватый,
Как утренний ранний рассвет,
И лист изумрудный зубчатый,
Поэтами в песнях воспет.