Какая ваша любимая птица?

Мэри Горина
-Какая ваша любимая птица?
Ах, что бы ответить и не повториться?
Чтоб просто не быть на других похожей,
А чувствуя небо в полете  всей кожей,
Лететь и считать, что сама ты птица;
Весомая, крупная, словно орлица,
Парящая в радости с каждым взмахом,
С неистово гордым взлетая размахом...
Но я не птица и мне, отчасти,
Всё это кажется даже счастьем.
Не стану я отвечать на это.
Да и вопрос прозвучавший где-то
В моей голове как звон на тему
Самой себе: "Как жить хотела бы"...
В нем смысла нет и не будет видимо,
Но я задам его вам обыденно:
-Какая ваша любимая птица?
Ах, нет, простите,
Мне всё это снится.