Сладкое слово

Оля Мун
Один секрет на сотни лет, увы,
А будущее только манит.
Ты повторяй, и вкус проявится халвы
То слово, что опять обманет.

Ни маяка, ни компаса, ни карт,
Нам подменяют основные смыслы.
И то, в чём клялся Гиппократ,
Теперь, всем кажется, прокисло.

Но не меняет сути ориентир,
И как звезда Полярная в тумане,
С Креста глядящий на наш мир
По-прежнему и неразлучно с нами.

02.05.2024