Источник жизни

Алексей Иванович Ефременко
Я о тебе мечтаю дни и ночи.
Перед глазами нежный взор стоит,
Что дарят мне пленительные очи
И в дивный сад, меня тот взор манИт.

Меня манИт обещает сказки,
Прекрасней сказок тысячи ночей.
Меня манИт и обещает ласки,
Что нету их сильнее и нежней.

Всё волшебство бессильно пред тобою.
Его, как пыль, легко развеешь ты.
В душе пустыню воскресишь собою,
Своей улыбкой обратив в цветы.

Не знаю я-любить иль преклонятся?
Не знаю-ты Богиня или нет?
Быть может, тебя следует боятся?
Но для чего тогда мне этот свет?

Зачем мне всё, когда тебя нет рядом?
Зачем мне воздух, пища и вода?
Хочу встречатся я с тобою взглядом
И поцелуй делить, хоть иногда.

Ты как весна, что на исходе лета.
Как тёплый дождь, что как вино пьянит.
Источник, дивный, ты тепла и света,
Тот,что спасёт, согреет, сохранит.