Из тьмы небесной рвётся луч

Михаил Ежов 5
Из тьмы небесной рвётся луч,
Ночные узники проснулись.
Средь звёзд, мерцаний, было скучно
Они с восходом встрепенулись,
В игре, разбились на осколки.
Неся прозренье и отраду
И причесав деревьям чёлки,
Спадают, словно водопады.
Листы, деревьев, шелохнутся
Под щебетные, птичьи, звуки,
Протянут ветви словно руки,
Чтобы тепла лучей коснуться.
Царицей ходит Мать-Природа,
Меняя дни, себе, в угоду.
В чреду, собрав теченье дней,
В угоду прихоти своей.