Не по нутру

Каган Султанов
Смотри, как им не по нутру,
Твои стихи и откровенья.
Те строки нужно по утру,
Читать, чтоб выровнять мгновенья.

Которые зашли в тупик,
И сами выбраться не могут.
Застывший будто бы на миг,
Грозящий причинить уроны.

Смотри, как ополчились все,
А ведь ты им добра желаешь.
Они живут в кромешной мгле,
И этого не понимают.

Смотри, не чисты их сердца,
Как надсмехаются над смыслом.
Который есть для них стезя,
Чтоб жизни не напрасны вышли.

Смотри, не нужен им пророк,
Спаситель им увы не нужен.
Был прошлом пройдённый урок,
И был ли кто-нибудь пробужден.